您当前所在的位置:首页>新时代好少年

包公镇:开展禁毒、防邪宣传教育进校园活动

发布时间:2021-04-09 08:27:26

为进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒、防邪、反邪思想意识,提高青少年自我防范意识和能力,真正远离毒品、远离邪教、远离伤害、远离犯罪。4月7日,包公镇综治办联合司法所、新时代文明实践所志愿者走进辖区包公学校开展禁毒、防邪宣传教育进校园活动。


活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传片、PPT专题讲课、签名承诺等方式进行,通过一个个国内外生动鲜活的警示教育鲜活案例告诉同学们什么是邪教组织、邪教组织的特点和危害,专题课上还利用身边的真实案例向同学们讲解防范毒品的相关知识,提醒同学们要提高警惕,加强防范,不要饮用不熟悉人提供的饮料、食品和不要贪图小便宜,遇到毒品、邪教组织在确保自身安全的前提下及时拨打110报警。随后,组织了同学们进行防范毒品、反邪教自发签名承诺,此次活动共发放各类宣传资料500余份、宣传品300余份,切实营造了“崇尚科学,反对邪教”的浓厚氛围。要求学生们发挥“小手拉大手”作用,将所掌握的识毒、防邪知识传授给自己家人、邻居、朋友,让大家远离毒品,远离邪教,养成科学文明健康的生活方式。

通过此次宣传活动,使同学们充分认识了毒品、邪教的本质和危害,增强了同学们识别毒品、邪教的能力。激发了同学们参与禁毒、反邪教的浓厚热情,净化了校园环境,为无毒校园创建提供了坚实的支撑。(黄燕飞)