您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇花园社区:开展集中拆除违章建筑行动

发布时间:2021-04-12 08:47:00

为了进一步加强社区环境综合治理,改善居民生活环境质量,4月9日,店埠镇花园社区联合城管、小区物业,对辖区内御景花园小区违章搭建进行现场拆除。


在实施现场拆除前,社区工作人员多次上门了解情况,通过“宣传在先、劝导在后”原则,对违法建筑的业主耐心细致地做了思想工作,做好政策解释,并下达自行拆除通知书等相关工作,要求业主在规定时间内自行拆除,对在规定时间内未能自行拆除的,执法人员将依法予以集中拆除。整治中,工作人员对逾期未自行拆除的违章搭建进行了现场拆除,共拆除违章建筑5处。


此次拆违行动,不仅拆除了违法建筑,又起到了良好的警示作用。下一步,社区将继续加强打击违法建筑的宣传力度,对违章建筑行为发现一起、拆除一起,严格将违建行为控制在萌芽状态,为辖区居民创造良好的生活、居住环境。(张燕)