您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇对河社区:开展文明养犬整治宣传活动

发布时间:2021-04-12 08:50:48

为全面巩固提升全国文明城市创建成果,提高居民文明养犬意识,2021年4月9日,店埠镇对河社区联合城管在辖区内开展了流浪犬抓捕及文明养犬劝导宣传工作。

整治过程中,对河社区联合城管部门组织捕捉队伍,携带专业捕捉工具,通过堵截、诱捕等方式开展捕捉行动,最终成功捕捉处理流浪犬2只。同时,工作人员积极向周边居民宣传、讲解文明养犬知识及注意事项,并指出居民犬吠声扰民、犬只伤人、遛犬不拴犬链、犬类粪便污染环境等问题对人居环境的不利影响。并呼吁居民要文明养犬,不打扰别人,及时处理宠物粪便,做到规范养犬、文明养犬。

此次整治宣传活动的开展得到了居民的认同,有效净化了小区内的养犬环境,大大提升了居民依法文明养犬意识,认识到依法、文明、科学养犬的重要性,规范了居民养犬行为,促进了社区的和谐发展。(刘长娜)