您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇定光社区:开展“多彩生活,手工贴纸” DIY创意手工纸盘贴画活动

发布时间:2021-04-12 09:05:44

为提高孩子们动手操作能力,丰富孩子们的课外生活,4月2日下午,店埠镇定光社区联合肥东大孝援通公司在艺蕾幼儿园小班组织开展“多彩生活,手工贴纸” DIY创意手工纸盘贴画活动,促进了辖区内小朋友们的沟通交流,也让孩子们体验了手工制作的快乐。
    活动中,社区志愿者准备了活动所需的工具并讲解了制作步骤,随后把手工材料分发给孩子们,制作过程中,孩子们各个聚精会神,拿着贴画粘贴他们的作品,在粘贴的过程中,孩子动手为主,社工和社区志愿者协助为辅,相互商量制作步骤、位置摆放等等,大家有说有笑,配合得十分默契。不一会儿,一个个不起眼的贴画,在孩子的巧手妙思下变得可爱生动,A4纸上有美丽优雅的公主、活泼可爱的小狗、颜色鲜艳的花朵、横行霸道的螃蟹等各种动物及水果的形象纷纷呈现在大家的眼前。
    此次创意贴纸活动,既丰富了孩子们的课外生活,还提升了他们的动手能力,促进了孩子们之间的相互沟通交流,并让其体验了手工制作的快乐。定光社区会继续在辖区内举办更多丰富多彩的活动。(完倩玉)