您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县实验幼儿园教育集团:开展“4·15”全民国家安全教育日活动

发布时间:2021-04-16 09:06:51

为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入地抓好幼儿园安全教育,培养师幼的爱国主义情怀及维护国家安全意识,本周,肥东县实验幼儿园教育集团总园、御景园、红旗园、禹洲园、润和园分别开展了“4·15”全民国家安全教育日活动。


幼儿园利用宣传栏、电子屏、标语横幅等传统媒介和网站、微信公众号等新媒体,不断加强国家安全教育的社会宣传,提高社会影响力。同时,在园领导的安排部署下,组织全体教职工共同学习了国家安全相关法律法规。普法学习后,教职工们积极参加国家安全教育知识线上竞答以及问卷知识测试等活动,将理论与实践相结合,提高安全防范意识和法律责任意识。各班教师根据幼儿年龄的特点组织开展爱国主义教育和国家安全教育主题活动,加强幼儿的爱国主义精神,利用线上资源,在班级家长群推送国家安全相关知识,以及现场向家长发放国家安全教育宣传资料等形式,增强家长们的国家安全意识,同时引导家长们在疫情防控下对幼儿进行安全教育。


国家安全不容侵犯,保卫国家安全是每个公民应尽的义务!通过开展全民国家安全教育日活动,激发了全体师幼和家长们的爱国情怀,增强了对国家安全教育的认识,号召全体师幼和家长们共同自觉维护国家安全,树立国家安全人人有责的理念,争做“遵纪守法,利国利民”的公民,筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。(郑晨晨)