您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

店埠镇中心社区:铲除“私家小菜园”还绿于居民

发布时间:2021-04-19 08:18:50

小区绿化越来越多环境才能越变越美,然而有些人却打起了公共绿化的主意将其变成“私家小菜园”,该行为不仅破坏绿化还影响了小区形象,连日来,店埠镇中心社区组织新时代文明实践站志愿者对辖区三个小区的毁绿种菜进行摸排和铲除。


中心社区城南新村一期、二期、中心花园小区属于回迁小区,居民公共意识淡薄,为了方便自己的生活,把公共绿化私自毁绿开垦,他们的行为严重破坏了小区的环境,不仅影响周边居民的生活,也损害了小区内其他居民的公共利益,其他居民对此颇有怨言。对此,社区在多次规劝无效的情况下,中心社区新时代文明实践站志愿们分组对三个小区进行了强制清理,志愿者们或用手拔,或用铁锹铲,干劲十足,仅仅一个上午的时间,就将小区内大量违规菜地铲除干净。


通过此次整治清除行动,小区内的“私家小菜园”已全部清理。还居民一个更为舒适、优美的生活环境。下一步,中心社区将精细化管理再深入,不断扩大整治区域,加强对辖区巡查管理力度,力争环境整治无死角、全覆盖。(郭婷婷)