您当前所在的位置:首页>新时代文明实践

店埠镇对河社区:开展尤克里里手工制作活动

发布时间:2021-04-19 08:38:34

尤克里里音色柔和动听,简单易学,亲手制作一把彩绘尤克里里,不仅能弹奏,还能当做成长路上的收藏品,意义非凡。为丰富辖区居民业余生活,促进青少年健康成长,4月11日上午,店埠镇对河社区新时代文明实践站联合安心社服组织开展了尤克里里的手工制作,数十名居民参加活动。


活动中,老师首先讲解了制作方法,先固定安装弦钮,然后将琴头和琴身粘合,再安装、调整琴弦,最后在琴身画上图案。工作人员将材料发放给大家后,孩子们或自己独立制作,或和家人共同协作,描线、调色、上色,孩子们发挥想象画上属于自己的小世界,一个多小时以后一个个独特的尤克里里制作完成。


此次活动让孩子们真正了解到手工劳动与艺术创作、能力培养之间的共融互生与和谐发展,激发了孩子们艺术个性的同时,培养提升孩子们的艺术审美与劳动实践能力。(张慧)