您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇中心社区:开展“绿色守护小卫士 小小志愿者来巡湖”活动

发布时间:2021-04-19 09:01:56

为营造“水清、岸绿、景美”的湖道生态环境,增强青少年的爱河护湖参与意识,营造一个巡湖护湖共同行动的良好氛围。近日,中心社区新时代文明实践站联肥东大孝援通,开展了“绿色守护小卫士 小小志愿者来寻湖”活动。社区工作人员、辖区小志愿者和家长以及社区志愿者共同参加了这次巡湖保洁。



在社区工作人员和志愿者的带领下一起来到和睦湖流域,首先志愿者向小朋友们宣传讲解爱湖护湖知识,告诉他们保护水资源的重要性以及美化水环境的重要意义;然后志愿者们携带垃圾袋,在湖岸边进行巡湖,并对沿途所发现的垃圾进行清理,孩子们一丝不苟地做起了“保洁”,场面热火朝天,表现出了不怕脏、不怕累的精神。

通过此次活动的开展,提升了小朋友爱护环境、从我做起的责任意识;节水减污要从身边小事做起,爱护我们身边的环境卫生,禁止向湖道乱扔垃圾,养成良好的用水、节水习惯,努力营造绿色、节约、环保、和谐的学习生活环境。为创建文明城市贡献一份自己的力量。(王芳)