您当前所在的位置:首页>文明村镇

撮镇镇:开展国家安全宣传 筑牢基层人民防线

发布时间:2021-04-20 08:30:26

为进一步推动全民树立牢固的总体国家安全观,营造维护国家安全、人人有责的浓厚氛围,4月14日,肥东县撮镇镇组织在辖区先锋社区开展2021年全民国家安全宣传教育活动。

此次活动以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。活动现场向来往群众进行安全法制教育和防电诈、防邪、禁毒、消防、道路安全等平安建设常识,有利于营造全社会共同关注、参与和支持国家安全工作的浓厚氛围,筑牢基层人民防线。

活动现场,撮镇镇综治办、宣传办、司法所、信访办、应急办、妇联、团委、国土分局、人社分局、合管办、派出所、交警中队等平安建设成员单位,通过采取悬挂横幅、摆放展牌、现场咨询、发放宣传册、赠送普法小礼品等方式开展宣传。群众纷纷表示:了解了和自己生活息息相关的法律法规及安全常识,很实用,很受益,自己将不断强化安全意识,从自身做起,积极履行维护国家安全的职责和义务。(孔晨)