您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇镇南社区:与共建单位开展市容秩序提升专项整治行动

发布时间:2021-04-20 08:31:50

为了进一步美化城市,给市民营造一个整洁优美、文明有序的生活环境。近日,店埠镇组织镇直工作人员及城管工作人员联合镇南社区网格员在辖区主次干道开展市容秩序提升专项整治行动,全力推进文明城市整改攻坚工作。


此次专项整治主要包括市容市貌整治、公共秩序整治等内容,重点对辖区龙泉路、撮镇路、东庵街、新街、沿河东路等路段市容秩序提升进行专项整治,重点是维持路段上非机动车乱停放、沿街商铺门前三包、菜市场周边环境整治、占道出店经营等不文明行为,并对各路段进行了责任包联,确保市容秩序整治到位。行动中,志愿者对发现影响市容市貌的乱摆乱设、占道经营情况、非机动车乱停乱放等逐一进行清理,对一些杂物进行拖离。同时给店主发放《致广大商户朋友们的一封信》,向他们宣传相关法律、法规,劝导沿街经营者做好“门前三包”,助力文明创城。


下一步,整治行动将持续开展,旨在引导居民讲文明守规矩,全力打造干净整洁有序的市容环境,共同营造文明和谐的城市生活。(王守芹)