您当前所在的位置:首页>文明村镇

马湖乡:结合文化月,禁毒、反诈齐宣传

发布时间:2021-04-20 08:35:32

2021年4月19日下午,马湖乡综治办联合禁毒办利用肥东县第七届全民文化月演出活动现场,进行防范电信网络诈骗和禁毒知识宣传活动。


马湖乡禁毒办工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页,向前来观看节目的社区居民,宣传禁毒知识,尤其是老年人,他们法治观念不强,认为罂粟可以当菜吃,一棵种植不犯法。社区禁毒志愿者向老年人详细讲解了毒品的危害以及相关法律法规,并用通俗易懂的语言向老年人直观地介绍冰毒、跳跳糖、奶茶粉等新型毒品类型特征,提醒他们在陌生场合一定不要接受陌生人递来的物品,呼吁他们提高“识毒、防毒、拒毒”的能力。


马湖乡平安志愿者向社区居民宣传反电诈知识,向居民们讲解现在电信网络诈骗的手段和方式,提醒大家在玩手机时,一定不要点击不明链接,陌生电话一定不要接听。万事多留个心眼,不要有相信天上会掉馅饼的任何贪图便宜的心态,一旦遇到无法辨别真伪的信息时,及时拨打报警电话,谨防上当受骗。(赵婷婷)