您当前所在的位置:首页>文明播报

肥东县志愿服务支队赴镇南社区开展爱国卫生运动

发布时间:2021-04-20 08:40:58

今年4月是第33个爱国卫生月,活动主题是“文明健康,绿色环保”。为认真贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神,推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式。4月17日上午,肥东县志愿服务支队15名志愿者放弃周六休息时间,赴店埠镇镇南社区开展环境治理活动。


志愿者们带着铁锹、笤帚、麻袋等各种工具,有的捡拾绿化带垃圾及周边杂草,有的清理小区道路杂物,大家先将社区老邮政局屋前屋后的生活垃圾清理干净,再将门口沟渠内的塑料袋、纸屑等进行了细致的清理。

在活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,奋力争先,拿着铁锹、扫把、尼龙袋等工具,对军民巷部队海军楼院内四周的杂物垃圾、建筑垃圾、生活垃圾、乱堆乱放和卫生死角等进行集中清理。


活动期间,两位学生志愿者吴凡和元科峰还向居民宣传“爱护环境卫生从小事做起,从身边做起,做到人人爱护我们共同家园”,呼吁全社会共同参与,不乱扔垃圾,保护公共设施,共创美丽家园。

活动中,大家分工明确、相互协作,表现出极大的劳动热情,活动一直持续到中午12点,共清运10车垃圾。通过此次环境卫生大整治活动,有效改善了社区内的环境卫生,增强了社区居民爱护环境意识,为营造洁净、优美、舒适的生活环境发挥了积极示范作用。


4月份是“全国爱国卫生运动月”。卫生是健康的前提,健康是生命的保障。创造干净、卫生、整洁的生活、工作环境,营造文明、和谐的社会秩序,是你我的共同心愿。(李小莉  陈志年)