您当前所在的位置:首页>中秋

县残联:情系残疾人 关爱暖人心

发布时间:2021-09-18 09:07:52

在中秋佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,凝聚社会各方力量,积极营造帮扶困难残疾人的浓厚氛围,9月16日,肥东县残联、店埠镇残联联合九久夕阳红养老机构,走访慰问3户生活困难残疾人,为他们送去大米、食用油等部分生活物资,给困难残疾人家庭送上一份节日温暖。

县残联等一行实地到店埠镇青春、镇南、镇北社区生活困难残疾人家中开展走访慰问活动,与残疾人对象及其家人进行亲切交流,详细了解他们的生活状况和存在困难,鼓励他们树立信心、克服困难,以积极向上的心态融入到社会大家庭中来。

在走访中还认真听取了生活困难残疾人家庭对居家安养服务工作存在问题的意见,就九久夕阳红居家服务中心提供的送餐、保洁、维修等服务项目进行满意度调查,同时也诚恳地请他们提一些合理化建议。县残联、店埠镇残联及九久夕阳红养老机构纷纷表示,下一步在提升服务质量、服务时效以及畅通服务信息、提供多样个性化服务上面下功夫,最大程度满足残疾人的居家安养服务需求。

截至目前,县残联共有居家安养服务对象307人,切实减轻了残疾人家庭照护负担,也为残疾人家庭其他成员出门创业就业带来便利。居家安养托养服务让困难残疾人生活质量得以进一步改善,生活也更加有尊严,不但促进了社会的和谐,同时也深得社会的好评。 (许前武)