您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇镇西社区:开展“我们的节日-中秋节”活动

发布时间:2021-09-18 09:11:14

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,迎接中秋节的到来,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,店埠镇镇西社区新时代文明实践站于9月17日下午在“四点半课堂”开展“我们的节日——月饼的前世今生”科普知识普及及手工制作月饼活动。


在活动开始前,志愿者先给大家普及中秋节月饼常识,寓意美好团圆。一直到现在月饼的种类也越来越丰富,可以吃到各式各样的月饼。其中最有名的四大流派为:广式月饼、苏式月饼、京式月饼和潮式月饼。让大家了解到了中秋月饼的前世今生。



随后,志愿者们与大家一起亲自动手制作月饼,现场气氛温馨和谐,其乐融融,大家脸上洋溢着幸福的笑容。伴随着志愿者和居民的欢声笑语,浓浓的中秋气氛在手底的面团、馅料和印模中浸润。居民胡阿姨高兴地说道“感谢镇西社区为我们所做的一切,希望今后多举办这类活动,让大家生活更幸福、更踏实”!此次活动弘扬了传统文化,丰富基层群众文化生活,营造团结和谐、健康向上的文化环境。(陈琳)