您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇镇南社区:开展“情暖中秋”慰问活动

发布时间:2021-09-18 09:13:35

在中秋佳节来临之际,为了让困难家庭度过一个喜庆、温馨的节日。9月17日,店埠镇镇南社区新时代文明实践站联合大孝援通智能养老服务中心开展“情暖中秋”走访慰问活动,为辖区内的“特困人员”“留守儿童”送去米、月饼等慰问品以及中秋佳节的美好祝福。


活动中,志愿者每到一户,为他们送去慰问品的同时与他们亲切地拉家常,并仔细询问了他们的身体情况、生活状况及存在的困难,叮嘱他们要保重身体,告诉他们有什么困难就找社区,社区会尽力帮助他们解决困难。在特困人员杨基武家中,大家主动帮助他收拾屋子,他激动地说:“感谢社区时刻想着我,每逢节日你们都带着东西上门来慰问,我有困难也总是积极帮助解决,让我这个孤寡老头觉得生活还有奔头。”在留守儿童王宗文家里,志愿者详细询问了他的学习生活情况,鼓励他要努力学习,听爷爷奶奶的话,要学会自立自强,健康快乐地成长。


此次慰问活动,有效地拉近了居民与社区的距离,一份份慰问品,一句句关怀语,用真情和行动温暖着社区居民群众的心,营造了文明和谐的社会氛围。(王守芹)