您当前所在的位置:首页>中秋

肥东经开区三十埠社区:巧做五彩花灯 喜迎团圆中秋

发布时间:2021-09-22 09:35:18

丹桂飘香,秋风送爽,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。为弘扬和传承中国传统文化,提高青少年的动手能力,营造和谐、浓郁的中秋氛围。9月19日下午,肥东经开区三十埠社区新时代文明实践站组织辖区青少年开展了“巧做五彩花灯 喜迎团圆中秋”主题活动。


活动开始,为了让小朋友们更深入地了解中秋节,志愿者首先给小朋友讲解了中秋节的来历、有关中秋节的小故事和一些传统习俗,例如吃月饼、赏月、观赏各式各样的花灯等等,小朋友们在这一环节都格外的激情高涨。随后,志愿者们一边讲解花灯的制作步骤,一边发放花灯材料包,分发完材料后小朋友们马上投入到花灯制作中。在志愿者和父母的帮助下,不一会儿,一个个充满童趣可爱的花灯就呈现在了大家的眼前。小朋友们拿着精致可爱的花灯,脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。


此次活动的开展旨在增进青少年们对中华传统节日的了解,提高动手能力,促进青少年在互动中拓展知识、分享乐趣。小小花灯,传递的不仅仅是一声节日的问候,更多的是对传统文化的一种弘扬和传承。(张丽)