您当前所在的位置:首页>中秋

县医保局:举办“同抒爱国情 共赏华夏月”中秋诗词朗诵会

发布时间:2021-09-23 08:37:54

为了丰富广大职工的文化生活,弘扬中华传统文化、传承爱国精神,欢庆一年一度的中秋佳节,9月18日晚,县医保局举办了以“同抒爱国情 共享华夏月”为主题的中秋诗词朗诵会。


“明月几时有?把酒问青天。”诗歌朗诵会在苏轼的经典名作《水调歌头·明月几时有》中拉开了序幕。此次活动诵读了《中秋月》《再别康桥》《诗意中国》等10篇经典名作、2篇原创现代诗作品。作品紧紧围绕活动主题,诵读者声情并茂的表演,为全体干部职工呈现了一场精彩的视听盛会,赢得了阵阵掌声。

参加活动的同志纷纷表示:“在繁忙的工作之余能参与到这样的活动中,不仅让我们感受到了中国传统文化的深厚内涵,更加感受到了来自组织这个大家庭的温暖。”


今年以来,县医保局在春节、端午、七夕等多个中国传统节日组织“我们的节日”系列主题活动,让干部职工体验传统习俗,传承民族文化,弘扬民族精神,激发爱国热情,营造出了团结、和谐的节日氛围,进一步增强医保系统的凝聚力、向心力。