您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇中心社区:开展树叶拓印创意画活动

发布时间:2021-09-27 08:55:38

拓印画是一种手、眼、脑并用的实际操作活动,多种多样的工具和材料可以勾起小朋友的动手兴趣,体验创意的乐趣。为丰富辖区青少年的课余生活,提高他们的动手动脑能力。近日,店埠镇中心社区、中心社区关工委联合肥东大孝援通开展了树叶拓印创意画活动,吸引了20多位小朋友及家长的参与。


在《听话的小手》课前律动中,活动拉开了序幕。活动中,志愿者老师将事先准备的各式树叶分发给参加活动的孩子们。随后,让小朋友观察叶子的颜色、形状和纹路,让小朋友们学会认真观察事物,掌握树叶的主要特征。接着,在志愿者的带领下,开始学习如何用树叶印制美丽的图案。不一会儿,小朋友们便掌握了树叶拓印的基本技巧知识。然后,在家长的协助下,小朋友们一起小心翼翼地把树叶清晰纹路的那一面垫在白纸上,用油画棒在白纸上沿着树叶凸起的部分平涂,利用不同叶子的形状发挥想象绘制出个性定制的图案。转眼间,一幅幅栩栩如生、形状各异的树叶画跃然纸上。最后,小朋友们争先恐后地分享自己的作品,大家在交流中提升对作品的理解能力。


本次亲子树叶拓印画活动形式新颖、场面温馨,既激发了孩子们的创造能力,又有效提高了他们的手脑协调性,还让他们体验到了合作的乐趣。(王芳)