您当前所在的位置:首页>文明播报

肥东县国税局组织青年志愿者慰问环卫工人

发布时间:2012-10-29 00:00:00
   10月26日是我国的“环卫工人节”,肥东县国税局团支部组织该局青年志愿者,通过节日慰问和体验劳动的形式,给辛勤工作在一线的环卫工人致以节日的问候,感谢他们为维护整洁、优美的城市环境做出的无私奉献。
  长久以来环卫工人栉风沐雨,任劳任怨,在艰苦而平凡的岗位上勤奋劳动,为创造干净整洁、文明有序、优美靓丽的肥东县城环境作出了重要贡献。在今年的“环卫工人节”来临之际,肥东县国税局团支部积极与县环卫所联系,根据环卫工作需要,为一线环卫工人们准备了口罩、手套、毛巾、洗衣液等慰问物品。慰问活动中,国税青年志愿者一边与环卫工人共同劳动,一边话起了家常。志愿者们认真聆听环卫工人的心声,为他们的无私奉献表示敬意;环卫工人也对志愿者的理解、尊重与关心表示感谢。志愿者们通过体验劳动和深入交流,进一步认识到环卫工作的辛苦和重要性,纷纷表示,今后将争做文明市民,自觉爱护公共环境卫生,共建美好家园。
  参与慰问环卫工人活动的肥东县国税局方嘉俊副局长表示,通过组织此次活动,一方面是加强年轻干部队伍建设,更重要是表达对环卫工人的关爱与尊重,让这些“城市美容师”在这座辛勤劳作的城市生活得更有尊严、更加幸福。