您当前所在的位置:首页>文明播报

肥东文明交通劝导员让斑马线更畅通

发布时间:2016-08-25 00:00:00 作者: 阅读次数:
82736

为提高市民文明素质,提升城市文明程度,推进“文明行车、文明行走”专项整治行动,大力营造创建文明交通氛围,努力构建文明、和谐、安全、畅通的交通环境,肥东县决定在县城主要交通路口安排文明交通劝导员,协助交警宣传交通法规,劝导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序。8月24日上午,县文明办牵头,店埠镇具体负责实施招募,县公安局交管大队负责日常管理考核的47名文明交通劝导员正式上岗,开始在县城的13个主要交通路口开展文明交通引导工作,成为城市文明交通的一道亮丽风景线。

为更好开展文明交通劝导工作,规范劝导员行为,县文明办、店埠镇、县公安局交管大队对文明交通劝导员统一进行了培训,要求文明交通劝导员切实起到交通引导和劝阻的作用,要保持自身的举止文明,做到遵纪守法,要帮扶老弱病残过马路、热情耐心的回答外地人的询问、制止乱停乱放、“中国式”过马路等现象,认真履行文明交通劝导员的职责。同时,该县还为每位劝导员统一配备了引导旗、文明劝导员马甲、志愿者小红帽和哨子等活动器材。在交通路口,交警现场对劝导员进行了集中上岗培训,规范引导员站位、手势,举止。随后,各引导员奔赴各自的工作路口开展活动,让斑马线更畅通有序。