您当前所在的位置:首页>重阳

肥东县举办庆国庆迎重阳演讲比赛 倡导敬老爱老新风

发布时间:2011-09-23 00:00:00

    尊老敬老是中华民族的传统美德,是优秀传统文化的精华,也是中华民族强大凝聚力和亲和力的具体体现。在举国上下喜迎国庆节、重阳节之际,为进一步加强对全县青少年的思想道德教育,培养青少年敬老爱老、关心老人的良好品质,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,9月20日至21日,由肥东县老年协会与肥东团县委联合举办“关爱老人,从我做起”肥东县2011年庆国庆迎重阳演讲比赛正式举行肥东人大常委会党组书记、常务副主任阚延平、副县长宋琪,县调研员张开清等亲临决赛现场观看选手们的精彩表现,并为获奖者颁奖。
    本次比赛得到了全县各单位的高度重视,经过前期的宣传发动,全县共有50个单位选送的72篇作品参加了比赛。经过预赛激烈角逐,共有12支代表队进入决赛,最终来自桥头集镇的王晏朋和来自经开区的吴艳获得一等奖。
    活动的举办取得了明显的成效,在一些中小学校,团队组织在校内开展了选拔赛,利用此项活动的开展对中小学生开展了敬老爱老教育。此次参赛作品,很多都是选手的亲身经历,感人至深,选手们纷纷表示,将以此次活动为契机,在以后的生活中更好的孝敬老人,同时也呼吁大家都来关爱老人,将传统美德发扬光大,愿肥东大地涌现出更多的刘卫香(肥东县首届道德模范“孝老爱亲模范”)

 

 


上一篇: 暂无数据

下一篇: 肥东县重阳节敬老院里欢乐多