您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇花园社区:喜迎中秋佳节 巧手制作月饼

发布时间:2018-09-21 00:00:00

为弘扬和传承中国传统文化,丰富社区居民的文化生活,让辖区居民提前感受到传统节日的浓厚氛围,9月21日下午,店埠镇花园社区联合安心社服开展“喜迎中秋佳节,巧手制作月饼”活动。

活动现场,来自社区的居民们在安心社服老师的指导下,大家开始了自己的月饼制作,揉面、包馅、刻模……虽然都是第一次动手做月饼,但大家都做得有模有样的,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,居民们都异常兴奋和满足,居民们纷纷品尝自己亲手做的第一个月饼,吃得津津有味,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,欢声笑语回荡在整个活动室里。

“和大家一起做月饼好开心,以后有这样的活动我还来。”侯女士是县外流动人口,而今,她早已融入了社区这个大家庭。“真没有想到社区也会邀请我们流动人口参加活动,让我们感受到暖暖的异乡之情。”侯女士补充说道。

此次制作品尝月饼的活动既传承了中秋的团圆文化,进行了传统节日科普宣传,又增加了社区邻里间的情谊,受到居民们的热烈欢迎。