您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇花园社区:月满中秋 情暖特扶

发布时间:2019-09-11 00:00:00

金秋送爽,情暖特扶。在传统节日中秋佳节即将来临之际,为了使计生特扶家庭过上一个祥和、欢乐的中秋佳节,9月11日上午,店埠镇花园社区计生协分别对辖区内的3户计生特扶家庭进行走访慰问,把节日的问候和关怀关爱送到这些家庭中。

在走访慰问过程中,社区副书记杨国清同志和社区计生协志愿者与他们关切交谈,仔细询问了解他们目前的身体情况、生活状况及存在困难,叮嘱他们保重身体,同时告诉他们有任何困难就找社区,社区会尽力帮助他们解决困难,并为他们送上了月饼、牛奶等慰问品。随后,社区医生也为他们每人量血压、测血糖,叮嘱节日期间注意合理饮食,加强锻炼,保持身体健康,并细心嘱咐老人们天气变凉,要注意保暖。特扶对象王阿姨说:“你们社区平常对我们嘘寒问暖,每逢节日,还上门来慰问,我的心里真的很感动。有你们的陪伴,我们的节日不再孤单。”

通过此次中秋走访慰问活动,使社区内特扶家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。今后,我社区将继续关怀关爱特扶家庭,及时了解他们的所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予慰藉,让他们时刻感受到党和政府的关怀,帮助他们重拾信心融入社会。