您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县举行“走向海洋”中小学生演讲和讲故事比赛

发布时间:2012-05-21 00:00:00


    为了增强学生了解我国海洋历史与海洋知识、了解21世纪是海洋的世纪,培养他们的海洋意识,激发青少年珍惜海洋资源、保护海洋资源、与海洋同行的热情,呼吁全社会积极参与、支持海洋资源的合理开发和保护工作,肥东县爱国主义青少年读书活动组委会于5月19日、20日,在实验小学、肥东四中和新华书店举办了以“走向海洋”为主题的小学生讲故事和中学生演讲比赛。


 

    
    各学校在层层选拔的基础上,153名同学参加了县级比赛。选手们紧紧围绕“走向海洋”这一主题,在讲故事比赛中,小选手们选取感人的故事,用生动的语言描述,仿佛带着大家一起进入了海洋那多姿多彩的世界;在演讲比赛中,选手们朝气蓬勃、自然大方、饱含深情,回顾了由禁海锁国带来的沉重灾难,讴歌了中华民族悠久的海洋历史和新中国取得的巨大成就,抒发了为保护海洋资源,为捍卫海权,为保卫蓝色国土,为祖国海洋事业的发展贡献自己的力量而努力学习!比赛现场气氛活跃,精彩的讲故事和演讲不断博得老师、同学们的掌声和喝彩声,充分感受到同学们都能从我做起,从点滴做起,为祖国的海洋事业发展贡献自己的力量,为了人类明天的幸福生活尽自己的一份责任的美好愿望。