您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇中心社区:开展庆中秋亲子手工活动

发布时间:2020-09-28 08:12:03

在中秋节即将来临,为了弘扬中华民族文化,让孩子们了解中秋节的习俗,丰富孩子们的名俗知识。9月26日下午,中心社区联合大孝援通在社区新时代文明实践站开展了“庆中秋亲子手工活动”。


活动吸引了辖区20多位小朋友,大家满怀热情,积极地参与到了这次活动当中。活动中,志愿者向每位小朋友发放材料包,并向小朋友们讲解了中秋节的来历、嫦娥奔月的神话故事,小朋友们听得聚精会神。随后在志愿者的指导下,孩子们发挥自己的想象力,将彩纸裁剪拼贴成自己自己喜欢的模样,在小手的摆弄下、在欢声笑语中,一个个中秋挂饰摆在面前。小朋友们拿着精致的挂件,脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。


此次亲子手工活动,不仅增进了亲子间沟通, 促进邻里之间的互动,也使未成年人更加热爱自己的民族文化,弘扬了民族精神,同时也提早感受到了传统中秋佳节的欢乐气氛。(郭婷婷)