您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇镇西社区:开展 “庆中秋、迎国庆、贺重阳”文艺演出

发布时间:2020-09-28 08:22:54

金秋十月即将来临,为迎接中秋、国庆、重阳佳节的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强居民思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,9月26日下午,店埠镇镇西社区新时代文明实践站联合肥东县曙光机械有限责任公司举办一场以“庆中秋、迎国庆、贺重阳”为主题的文艺演出活动,与各位来宾及居民朋友们一起共联欢,增添节目气氛,为大家提供一场文化大餐,丰富居民精神文化生活。


本次活动大力践行和弘扬社会主义核心价值观,围绕深化文化、歌颂发展成就等为主要内容,由社区艺术团表演的《门歌》《不忘初心》《中国美》《楼台会》等节目精彩纷呈,形式内容丰富多样,演员们精神饱满、神采飞扬,他们用优雅的舞姿、嘹亮的歌声抒发对幸福生活的陶醉,深受观众喜爱。


活动期间,社区志愿还在现场开展了一场防电信诈骗宣传活动,向在场群众发放传单1200多份、团扇1200多把,工作人员还现场解答了群众关心的反电诈问题。宣传活动以通俗易懂的形式,要求大家不要轻信来历不明的电话和手机短信;不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑;不要随意透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况;不向陌生人汇款、转账;万一上当受骗要立即向公安机关报案。使在场群众提高了反诈骗的警觉性。