您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇新城社区:开展“我们的节日----中秋”主题宣传活动

发布时间:2020-09-28 08:36:32

为提倡节俭养德的传统美德,倡导文明消费习惯,积极推进文明创建工作的深入开展,提高辖区居民和青少年树立节约粮食的意识,9月27日,店埠镇新城社区开展中秋节“厉行节约 反对浪费”主题宣传教育进校园活动,辖区青少年约30多人参加活动。


活动现场,新城社区发出了厉行节约、反对浪费的倡议,宣读了倡议书,参加活动的青少年积极响应,并作出郑重承诺:厉行勤俭节约,牢记珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,杜绝奢侈浪费;更是要主动做“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”的小小宣传员和监督员。


     通过此次活动的开展,大家清楚地意识到勤俭不是小气,而是一种文明、一种素养。要从平时的点滴小事做起,从我做起,从现在做起,从节约一粒米、一滴水、一度电做起,自觉养成勤俭节约的好习惯。