您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇东纺社区:开展迎国庆、庆中秋 “弘扬传统、共建和谐”大型文艺汇演

发布时间:2020-09-30 08:23:58

为进一步弘扬中华文化、建设和谐家园,在这国庆和中秋双节来临之际, 9月29日上午9点,店埠镇东纺社区党支部、东纺新时代文明实践站、科新方大社服中心联合举办 了“喜迎国庆 欢度中秋”大型文艺汇演活动。


在开场一曲《吉舞串烧》的音乐律动和婀娜舞姿中,现场气氛瞬间点燃,随后的二人大鼓书《防电诈 、护万家》,更是惟妙惟肖地将我们日常电信诈骗手段一一识破,让居民更好地去预防诈骗伎俩,确保东纺成为“无电诈”平安社区。现场的男女老少挥舞着五星红旗,跟着音乐哼唱起来,而此时的东纺社区工作者和党员志愿者们也没闲着,除了维持现场,她们还热情地将我国第七次人口普查、预防电信诈骗、计划生育等社区工作知识、单页传达和分发到现场居民手中,让大家在玩乐放松中还能增强对身边事务的知晓度,提升个人财产安全管理,促进了社区居民融合、增强干群互信。


随着活动不断的进行,现场问答、礼品派发一环套一环,可谓高潮不断,表彰了“社区好人”、道德模范并颁发荣誉证书及绶带。在东纺社区党支部书记带领下,给现场的孤寡老人、空巢老人、留守儿童们分发中秋月饼和节日慰问品,对他们表达了诚挚的节日祝福;同时想告诉他们,在这个万家团圆的节日里,社会没有遗忘他们,我们就是他们的好邻里、好街坊、好亲人。


东纺社区居民王阿姨满脸洋溢着开心:“社区每次举办这样的活动就是把我们大家都聚在了一起,这样不仅拉近了我们邻里的感情,还能丰富了我们的文化娱乐,我们作为辖区一员感到无比开心,同时我们自己也更要提升自身素质,帮助建设我们的家园。(宣丽君)