您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇镇南社区:我们的节日•中秋节慰问活动

发布时间:2020-09-30 08:43:48

为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富节日活动内容和节日文化生活,也为了让辖区困难家庭度过一个喜庆、温馨的中秋佳节。9月26日,两节将至,镇南社区新时代文明实践站联合社区计生协开展“迎国庆 庆中秋”文艺汇演,并现场慰问了计生特扶家庭,为他们送去中秋月饼、大米等慰问物资和慰问金,并送去节日的祝福与问候。

活动中,志愿者亲切地和计生特扶人员进行面对面、心贴心交谈,详细了解他们近期的身体健康状况和生活情况,嘱咐他们保重身体,以积极乐观的态度面对困难,坚定生活信心。活动进一步丰富了计生特扶人员的精神生活,让他们的心里创伤得到了抚慰。随后,志愿者还走访慰问了辖区困难群众,同时,志愿者们还给他们宣传帮扶政策,使他们切实感受到党和政府的温暖。

通过此次活动,使辖区困难家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。一份份慰问品,一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。(王守芹)