您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇双桥社区:开展庆中秋·迎国庆专场演出

发布时间:2020-09-30 10:35:19

9月29日上午9:00,一场精彩纷呈的传统戏曲视听盛宴在双桥新村志愿者广场上演。这场由双桥社区联合肥东大孝援通智能化养老信息服务中心举办的戏曲演出,是继新冠肺炎疫情防控以来,双桥社区举办的第一台大型文艺活动。活动邀请了双桥老年舞蹈队及晚霞民间庐剧团,节目吸引了辖区双桥新村及小王小区的近500余居民前来观看。


社区在表演前安排了安全感满意度及防电信诈骗的宣传活动,文明实践活动的志愿者们,耐心地给广大老年居民讲解了安全感满意度及防电信诈骗的宣传单页。演出开始,整台演出在双桥社区老年舞蹈队一曲《吉祥中国年》中拉开序幕。随后,黄梅戏《到底人间欢乐多》《情系黄梅》,庐剧折子戏《老先生讨学钱》《女看相》及庐剧折子戏《母老虎》等节目轮番上演,为观众送上了丰富的文化大餐。其中,折子戏《老先生讨学钱》,更是获得了台下观众的叫好声,掌声连连响起。不少观众都举起手机,记录下这欢乐的时刻与亲朋好友分享。台上表演热情似火,台下观众喜笑颜开,整台演出在观众的欢声笑语中结束,不少观众都表示意犹未尽,现场气氛十分热烈。


这次演出是双桥社区新时代文明实践活动项目。近年来,在社区领导重视下,社区结合老年化人口增多的情况,贴合广大人民群众的文化需求,着重安排了戏曲表演,不仅把欢声笑语带给广大群众,也是传统戏曲文化的继承与传扬。此次活动得到广大居民的拍手赞扬,今后新时代文明实践活动项目将安排更多人民群众喜闻乐见的活动。在此祝大家逐梦践行、砥砺奋进,同庆国庆、共迎中秋。