您当前所在的位置:首页>中秋

店埠镇唐杨社区:开展国庆、中秋“童”乐系列主题活动

发布时间:2020-10-09 08:12:35

团团圆圆过中秋,和和美美迎国庆。今年国庆节和中秋节是同一天,为帮助幼儿了解国庆、中秋的来历及习俗,培养幼儿的动手能力,感受节日的快乐氛围,9月29日上午,店埠镇唐杨社区新时代文明实践站联合肥东援通一同走进辖区唐杨新村幼儿园开展国庆“童”乐系列主题活动。


在现场,社区党员志愿者们首先为孩子们每人分发一个小国旗,孩子们高兴地欢呼起舞,肉嘟嘟的小脸喜笑盈开,样子十分可人,场面热闹非凡。接下来,志愿者们陪孩子们一同制作沙泥“月饼”,并讲解了中秋的来历、习俗,孩子们都知道“中秋赏月”的概念,一位小朋友说:“我要做一个大大的月饼给妈妈吃”,一旁的志愿者和小朋友们笑得合不拢嘴,欢乐的教室里,到处喜气洋洋,节日的气氛让人愉悦。


此次开展国庆、中秋“童”乐系列主题活动,不仅让小朋友们了解了我国的传统文化和风俗,更促使幼儿萌发热爱祖国的情感,给孩子们带来了一个不一样的节日体验,真真切切地体会到了浓浓的国庆中秋情。(刘蓉蓉)