您当前所在的位置:首页>中秋

肥东县养老机构多种形式喜迎国庆中秋佳节

发布时间:2020-10-10 14:37:48

挥国旗、唱国歌、品月饼、谈感受,就在全国上下喜迎国庆中秋佳节之际,在肥东县22个养老服务机构内,与国同庆的喜悦氛围更是一潮高过一潮,每个养老中心都通过丰富多彩的欢庆仪式,为祖国母亲奉上炎黄子孙最真挚的祝福。


在该县古城镇养老服务中心,由草根艺人王信德领唱的《我和我的祖国》更让现场无数参与活动的人热泪盈眶:“生在伟大的时代,我们感到无比幸福和自豪,我眼睛虽然瞎了,但我的心敞亮得很,因为有我伟大祖国护佑,我们才能享受到如此温馨的幸福生活”,王信德一边引吭高歌,一边用激动的语言说出自己的心声。在丰盛爱心养老机构内,专门为老l年人提供的文艺大舞台更是喜庆氛围浓浓,这里有满头银丝的老妪在翩翩起舞,这里有身穿盛装的长者在唱赞歌,这里有优美的旋律,这里有节日的礼物,这里还有志愿者赠送的鲜花,一切的一切仿佛都在为节日的祖国喝彩、举杯。


走进包公、石塘、马湖、撮镇等一个个养老中心,一场场“送戏进敬老院”精彩节目为老人们带来欢歌笑语,一次次嘘寒问暖让封闭管控下的养老服务中心更加妥帖、安全。“为了确保两节期间养老机构安全,我们按照四个一的标准为他们欢度节日保驾护航,这四个一当中,有安全值守为主体的安全守护,有后勤保障的稳固渠道,有文化惠民的欢乐祥和,有远程智慧养老的云端服务”,县养老服务指导中心主任周海欧告诉记者,为了让院内的老人们度过一个喜庆、温馨的国庆中秋佳节,安徽省社家老年服务中心公办民营养老机构会同各个乡镇所在地的养老服务中心提前做好安全保障预案,多渠道为老人提供超一流舒适服务。健康、养生、医疗服务、心理咨询、自娱自乐等活动形式的举办,让老人的生活更加有滋有味。(高桢)