您当前所在的位置:首页>文明播报

肥东县文化艺术节暨《肥东手机报》创刊新闻发布会举行

发布时间:2012-05-08 00:00:00

 

5月7日 “2012·幸福肥东”文化艺术节暨《肥东手机报》创刊新闻发布会上隆重举行,以“展示新成就、喜迎十八大”为主题的“2012·幸福肥东”文化艺术节正式拉开帷幕,由肥东报社、肥东移动联手打造的《肥东手机报》同时创刊,并于当天下午与读者见面。县领导路军、干文宏、阚延平、张生、张守福、许高彬、杨玉好、宋琪、王盛水及市委宣传部、合肥移动公司有关领导等参加会议。县委副书记、县长路军等与会领导共同按动启动球,县委副书记、组织部长张生提出要求,县委常委、宣传部长许高彬主持发布会,副县长宋琪介绍文化艺术节有关情况并答记者问。会上还就《肥东手机报》的筹备及栏目设置、试刊等情况进行了介绍。

本届文化艺术节由县委、县政府主办,县委宣传部承办。活动从5月份开始至9月底闭幕。活动主要内容包括肥东县基层文艺汇演、“中国散文之乡·幸福肥东”第二届海内外散文大赛、首届“幸福肥东”优秀文艺作品征稿、“中央、境外媒体看肥东”、文艺名家回娘家、“中华经典诵读”大奖赛、“情系肥东·相聚北京”肥东籍在京新闻界和文艺界人士联谊会、筹建并成立肥东县民间文艺家协会、筹建并成立包公廉政文化研究会、渡江战役总前委旧址纪念馆争创国家4A景区建设落成典礼、安徽·建华生态湿地荷花节、合肥市首届民族文化艺术节及“2012·幸福肥东”文化艺术节颁奖仪式等10项文化艺术活动。

近年来,随着肥东县三个文明建设如火如荼迅猛发展,广大受众阅读习惯逐渐改变,审美水平不断提高,肥东报原有版面已远远满足不了肥东大发展的需要和人民群众文化消费的需求。4月16日《肥东报》成功改为对开彩印大报,大大增加了信息量,实现了华丽转身。4月17日,县区级官方微博《肥东发布》在合肥地区率先开办。与此同时,《肥东手机报》又应运而生,一跃成为继报纸、广播、电视、互联网之后全县第五大媒体。《肥东手机报》目前暂定为周五报,当天下午五点三十分发送,设置《肥东要闻》、《外媒看肥东》、《肥东天气》、《健康生活》等常设和非常设栏目20余个,创刊伊始受众即达2000多人,这在全省县区级同类媒体中名列前茅。《肥东手机报》将充分利用肥东报社的新闻资源,发挥手机报及时、便捷、互动的独家优势,在第一时间为手机用户传播县委、县政府的声音以及来自第一现场的新闻资讯。《肥东手机报》将逐步办成肥东手机日报,并迅速扩大覆盖面,真正做到“阅读肥东手机报,天下尽在掌握中”。