您当前所在的位置:首页>文明村镇

石塘镇:开展党史知识竞赛进社区活动

发布时间:2021-04-21 08:15:26

为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统和作风,在全镇营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。近日,石塘镇文化站、宣传办结合正在进行的文化月活动,开展村民党史知识竞赛进社区活动。


“中国共产党创立的第一块农村革命根据地是哪里?”

“我知道,是井冈山革命根据地!”

“回答正确,奖品带走!”

……


活动现场,村民们认真思考,大家以饱满的精神状态,积极踊跃回答着每一道问答题,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党史文化盛宴,将现场的气氛一次次推向高潮。老党员的回答尤其出色,不仅能答对问题,还能为大家做简要的解说,讲述题目背后发生的党史大事件。大家在欢声笑语中,学到了党史知识,听到了党史故事,领到了小礼品。在建党百年这样一个特殊的年份里,党史学习教育知识竞赛进农家意义重大,在寓教于乐之中达到了预期效果。


通过开展此次党史知识问答这种知识性、趣味性为一体的学习形式,提高了辖区村民了解党史故事的热情,营造出“以考促记、以学促行”的良好氛围,进一步深化对党的历史的学习和理解,全面展示了村民们良好的政治素质和精神风貌,掀起了学习红色党史的新高潮。(姚凌梅)