您当前所在的位置:首页>新时代好少年

西山驿学校:聆听党史感党恩 坚定信念跟党走

发布时间:2021-04-21 08:46:11

为庆祝中国共产党建党100周年,4月20日上午,西山驿学校邀请了肥东县关工委“树人‘五老’”报告团的童宗海同志来校作《学党史、颂党恩、跟党走》主题教育报告。


上午九点,在同学们热烈的掌声中,童主任及相关领导踏入西山驿学校多功能厅。童老从学党史开始,给孩子们讲述了党的一大召开的经历,让孩子们知道了中国共产党诞生的过程,懂得了欲知大道、必先为史的道理。接着通过三件历史大事告诉孩子们,是党的正确领导使中华民族伟大复兴展现了前所未有的光明前景,说着说着,童老情不自禁地唱起了《没有共产党就没有新中国》,孩子们也被深深地打动了,雷鸣般的掌声再次响起。

唱完《十谢共产党》,童老就“从小学党史 永远跟党走”对孩子们提出了自己的见解,要求孩子们必须做到:努力学习、牢固树立“以人民为中心的思想”、锤炼品德和竭力奋斗。


报告会在全体师生热切的眼神和浪潮般的掌声中落下帷幕。这场报告讲解得深入浅出、内涵丰富,既富有知识性,又兼具艺术性,更充满了对党的无限深情,是西山驿学校党史教育活动中最精彩的瞬间。(许琴)