您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县市场监管局:强化监管,守护校内外食品安全

发布时间:2021-04-26 08:19:46


近日,肥东县市场监管局采取多项举措,全面加强学校校园及周边食品安全监管,切实保障学校校园及周边食品安全。

一是开展专项整治。严格执行《关于开展2021年春季学校食品安全风险隐患排查工作的通知》要求,落实校长、园长为食品安全第一责任人,通过学校自查、监督检查、整改回查的方式,及时排查整改安全隐患。截止目前,共出动执法人员426人次,检查学校食堂198家,发出责令改正通知书26份;检查集体用餐配送单位2家,下达责令整改书13份;检查校园周边食品店316户,下达责令整改书26份。

二是推进“明厨亮灶”。目前已完成162家学校食堂和学生营养餐集中供应单位的“互联网+明厨亮灶”改造,其中公办学校食堂已实现全覆盖。通过手机APP,实现了监控视频的实时公开,倒逼学校食堂和企业落实主体责任。

三是强化食堂快检。招标第三方机构对学校食堂开展风险评价及食材快检服务。提高万人食堂每日快检、千人食堂每周快检的频次,有效防范和化解食品质量安全风险。(童翔宇)