您当前所在的位置:首页>新时代好少年

杨店乡:“典”亮人生 “未”你护航

发布时间:2021-04-28 08:27:54

为了增强对未成年人的保护意识,4月27日下午,杨店司法所联合杨店卫健委、杨店综治办在杨店学校开展了《未成年人保护法》法制宣传讲座。未成年人保护法是我国第一部保护未成年人权益的专门法律。为维护未成年人合法权益,优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。杨店所工作人员以民法典中有关未成年人保护的相关内容和《未成年人保护法》新增加的相关内容通过事例结合法律条文的方式,向杨店学校青少年深入浅出地介绍了有关未成年人的“高空抛物”“校园欺凌”“家庭保护”“学校保护”“社会保护”“司法保护”的相关内容。工作人员生动地讲解让在场的孩子们了解了如何更好地保护自己,同时让大家意识到法律重要性。大量鲜活的事例使讲座掌声不断,现场气氛十分热烈。

通过此次讲座,学生们对《未成年人保护法》有了更深更广的认识。使孩子们了解与自己相关的法律法规,知道运用法律武器保护自身的权利和利益。同时教育他们懂得什么是犯罪、什么是违法,养成自觉遵守和维护法律,培养他们运用法律知识分享自己的行为,让孩子们更深刻地加强了是非分辨能力、培养自我保护意识和守法观念。(徐燕茹)