您当前所在的位置:首页>新时代好少年

肥东县响导乡:积极打造未成年人的学习乐园

发布时间:2021-04-29 08:35:07

“叔叔,今天我想借这两本书,请您帮我登记一下……”

“姐姐,这道数学题有点难,我们几个同学都解不出来,您能帮帮我们吗?”

连日来,每逢下午放学后,肥东县响导乡综合文化站图书室内都坐满了前来读书学习的孩子们,他们有的在聚精会神读着课外书,有的安静地写着老师布置的作业,有的正在志愿者的帮助下挑选书籍……好一幅充满生机又和谐宁静的画面。近年来,响导乡通过资源整合、优化设施、宣传引导等方式,不断提升乡综合文化站的吸引力,使之成为孩子们的学习乐园。


在文化站浓厚的学习氛围影响下,越来越多的孩子选择放学后到文化站读书学习。响导乡新时代文明实践所也定期组织志愿者到文化站打扫卫生、整理图书、辅导功课等,让孩子们能够在更加干净整洁舒适的环境中学习,感受学习的乐趣。“我家两个孙女可喜欢在这里读书学习了,遇到难题时他们几个孩子能相互交流,也有志愿者的耐心辅导,还能读到课外书籍……”来接孩子回家的王大叔欣慰地说道。王紫涵小朋友也高兴地说道,在这里,看到了很多平时看不到的有趣书籍,开阔了眼界,丰富了知识。

接下来,响导乡还将对综合文化站进行进一步优化升级,增设科普中心、科普e站、多功能活动室等,充分满足辖区居民精神文化需要,让他们在家门口就能享受到便捷、高效、普惠的公共文化服务,使之成为居民的“文化充电站”、孩子们的“学习乐园”。(徐玉英)