您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇中心社区:开展“感恩报春晖”母亲节主题活动

发布时间:2021-05-08 09:11:30

浓情五月天,感恩报春晖。为迎接即将到来的母亲节,5月7日早晨,店埠镇中心社区联合肥东大孝援通在居家养老服务站开展了“感恩报春晖”母亲节主题活动,传承孝道文化,弘扬中华民族传统美德。


店埠镇中心社区新时代文明实践站的志愿者们早早来到社区居家养老服务站,等待今天的“主角”们到场,亲自为这些妈妈们煮上象征着甜蜜、美好、团圆的汤圆,表达了对普天下母亲暖暖的敬意。此次活动在志愿者美好的祝福声中拉开了序幕,现场笑声不断,妈妈们即兴跳起了一段交际舞。随后大家围坐在一起,志愿者为大家乘上一碗爱意浓浓的汤圆。煮好的汤圆,像一个个可爱的胖娃娃。咬一口,热烫的黑芝麻像流水般滚入心脾,嘴里充满了浓浓的芝麻味,舌尖上留着那种甜蜜蜜的情思和味道,代表着一家人和和睦睦的生活。妈妈们已将社区当成了自己的家,将这些年轻的工作人员们当作了自己的儿女,不是一家人更胜似一家人。


此次活动的举办不仅促进家庭内的情感交流,更是促进邻里间的和谐,为妈妈们过了一个热烈、愉快而有意义的节日。(王芳)