您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇定光社区:非法“卫星锅”拆除在行动

发布时间:2021-05-08 09:45:38

近日,店埠镇定光社区继续深入推进非法“卫星锅”拆除整治行动,定光社区结合各自实际情况,运用多种方式引导居民加入拆除“卫星锅”的行列,为创建全国文明城市增光添彩。

前期,定光社区在辖区居民组、小区内违法“卫星锅”情况进行调查摸底,在业主微信群中转发通知,并组织社区工作人员、志愿者入户劝导,做拆除动员工作,给居民科普非法“卫星锅”的危害,保证宣传到位。

现期,定光社区利用每日文明创建活动,组织志愿者拆除非法“卫星锅”,由于时间紧任务重,全体工作人员放弃五一、周末等休息时间,继续动员居民加入拆除非法“卫星锅”的整治行动中,社区工作人员攀高楼、爬楼梯,采取各种办法,帮助居民对裸露在窗外、楼顶的的卫星锅进行拆除。部分居民看到后,也自行拆除“卫星锅”。但也有部分居民表示不理解,社区工作人员耐心地劝解,最大程度抵消居民对“卫星锅”拆除行动的抵触心理。

定光社区也继续在文明创建中开展拆除非法“卫星锅”,加大非法安装“卫星锅”行为的打击力度,全力确保信息传播安全,促进辖区平安有序、繁荣发展。(杨玉倩)