您当前所在的位置:首页>要闻

肥东县:倡导文明风尚 建设美好家园

发布时间:2021-05-10 10:35:48

近年来,肥东县不断巩固和发展精神文明建设成果,不断深化和拓展文明建设内涵,让文明风尚“住”进心里,美好家园“建”在肥东,不推诿不避责不畏难,有计划有步骤有实效全面推进文明创建工作。

加强老旧小区改造

县住建局联合供水集团、公安、燃气、移动、联通、电信、安广等,对老旧小区全面摸排统一设计。全面协调推进老旧小区改造工作。目前,2020年老旧小区19个在建项目、10个处于待验收状态,2021年73个项目预计5月底开工。

加快市容市貌提升行动

升级改造龙泉西路(沿河西路至金阳路)、撮镇路(龙泉路至南环路)、梁园北路(琪瑞大厦至浮槎山路),内容包括周边背街小巷的道路、雨污水分流、网线、路灯以及停车位施划等,目前已进入设计摸排阶段。结合桥头集路快速道路改造,对桥头集路沿街立面、道路绿化、停车场等市政设施提升改造,实施龙泉路与浮槎路四周交叉口、龙泉路与东庵街交叉口、龙泉路与西苑路交叉口、城关小学大门口、肥东三中街角等肥东老城区更新改造项目,目前正会同店埠镇等相关单位进行摸排确定具体实施项目。系统摸排县城道路基础设施,对城市设置不合理、不科学的交通基础设施实施整改,完善道路隔离设施、交通标志标线等,目前已会同属地政府、交通部门进行摸排,标志已定制,正在制作当中,标线已完成施划。

优化小区物业管理

认清全县物业行业创建工作的形势压力和主要短板,对症施策,有序推进。紧盯测评体系和重点任务,锲而不舍精准发力,突出实效。强化组织领导和狠抓落实不放松,确保总评取得优异成绩,创出成果。加强小区精细化管理,及时总结文明创建内容,梳理业主重点关注事项,对建议、投诉立即进行整改落实。搞好公益宣传教育。以扩大文明创建工作宣传面、普及面为目标,加大宣传力度,大力宣传普及创建知识、文明礼仪和道德规范,大力倡导遵守社会公德、维护公共秩序,县住建局物管中心、创建办将会同第三方对店埠镇、经开区、东城办各物业企业创建工作进行定期不定期抽查,对在检查中存在问题较多的物业企业将在全县进行通报批评并在各方媒体公示,对屡次查出问题整改不到位的物业企业,将上报列入“诚信黑名单”。

细化工地环境整治

对房建和市政工地文明创建、安全管理等方面实施常态化监督管理,对部分项目存在的围挡高度不足、公益广告破损未及时更换,公益广告内容已过时效性未及时更换、围挡上公益广告面积未达到30%以上的问题项目,要求立即落实整改到位。

强化园林精细管养

对城区道路、公园、游园的绿化带实施常态化修剪和管理,对枯枝死树彻底清理,安排补植,建立长效机制,专人负责,做到日清日结。 (顾雯鑫)