您当前所在的位置:首页>新时代好少年

马湖乡:开展校园防震减灾疏散演练活动

发布时间:2021-05-25 08:31:18

为了响应国家“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的防灾减灾宣传号召。近日,马湖乡中心学校开展了一次全体师生防震减灾应急疏散演练活动。


演练过程中,全校师生均能够按照学校的指令和要求,较快地撤离到指定地点集合,学生从教室撤离到安全区域时间缩短到2分20秒,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,达到了疏散演练的具体要求,且在演练过程中未发生拥挤、踩踏等危险事件。

该校对同学们能按照要求认真对待活动,疏散迅速、有序表示肯定,指出老师们组织活动到位,保障过程有力,是这次演练成功的关键。强调,创造良好的校园安全环境,最大限度保障青少年学生的生命安全和健康成长,是学校工作的重要内容。学校一贯坚持以合肥市“平安学校”的标准来严格要求,立足"以人为本”,时刻关注师生生命安全,积极维护校园平安稳定,为创建平安和谐美丽的校园环境而不懈努力。


通过演练,不仅让全校师生高度重视防灾减灾的目的意义,努力提高师生实际应对和处置紧急突发事件的能力,还进一步增强了广大师生的安全意识,让他们真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。(张业余  马玉环)