您当前所在的位置:首页>端午

肥东经开区三十埠社区:诗词歌赋“颂”端午

发布时间:2021-06-11 09:03:53

为传承和弘扬中华优秀传统文化,加深对我国传统文化的认识,6月10日下午,肥东经开区三十埠社区新时代文明实践站组织开展了诗词歌赋“颂”端午主题活动。



活动中,社区两委干部声情并茂地朗诵了《屈原颂》《离 骚》《端阳追思》 等多篇脍炙人口的经典诗文,在浅吟低唱、慷慨激昂中了解传统节日,感受传统文化魅力,接受爱国主义教育。社区两委干部们深情而精彩的诗朗诵感染了在场的所有人员,弘扬了传统节日与文化魅力,丰富了社区居民的精神文化生活,会场内充满了浓厚的节日氛围。


通过本次活动的开展,使我社区干部职工更加生动地了解了端午节的来源,被朗诵诗词片段中的爱国情怀深深感染,激励今后要进一步加强对文化经典的学习阅读,进一步增强居委会的凝聚力和战斗力,从而更好地为辖区群众服好务。(张丽席瑶瑶)