您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇对河社区:开展防溺水宣传活动

发布时间:2021-06-16 08:07:41

近期天气炎热,处于溺水事故的高发期,为切实增强辖区儿童、中小学生及居民安全防范意识,有效防范溺水事故发生,近日,店埠镇对河社区在辖区内广泛开展防溺水宣传教育活动。


社区通过悬挂宣传横幅、LED滚动播放宣传标语、发放宣传资料等多形式、多角度加大宣传防溺水安全教育,同时社区还组织党员、志愿者对辖区店埠河沿线重点防御地段开展了重点巡防,标记醒目安全提示标识,防止意外发生。

近日,社区工作人员走进辖区虎山路小学开展了“安全第一 珍爱生命 预防溺水 从我做起”为主题的防溺水签名活动。活动中,社区志愿者通过播放相关防溺知识宣传短片、图片等方式,详细地向学生们讲解预防溺水的安全常识,讲述了防溺水的重要性,让师生们充分认识了溺水的危害,要求大家从“我”做起,从现在做起关注细节、珍爱生命、远离危险水域,积极做防溺水工作的宣传者,并通过游戏和提问的环节,让学生们积极参与进来。最后,学生们在“安全第一 珍爱生命 预防溺水 从我做起”横幅上郑重地写下自己的名字。

通过一系列的宣传教育活动,切实提高辖区居民、学生防溺水意识和安全意识,充分了解自防自救知识,提高自我防范能力,有效避免溺水事故的发生,对学校安全工作的开展起到了巨大的推进作用。(张慧)