您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇新城社区:开展亲子彩绘油纸伞DIY活动

发布时间:2021-07-29 08:36:57

纸伞作为世界上最早的雨伞,已有超过千年的悠久历史,可谓中华传统文化的精髓,能够参与妆点自己手中的油纸伞,品味传统国粹文化,是一种难得的体验。近日,店埠镇新城社区联合安心社服在吾悦广场开展彩绘油纸伞DIY主题活动。


活动现场,志愿者老师首先讲解了油纸伞的历史及制作工序,让孩子们充分了解这项传统工艺,并讲述了色彩搭配、构图等技法。随后孩子们迫不及待地拿起画笔,发挥想象力和绘画技巧创作属于自己的纸伞。他们一笔一划勾勒出自己心中的图案,灵动的小手游走于伞面和颜料之间,不一会五颜六色的油纸伞,美丽纷繁的图案一一呈现。大家互相参观对方的作品,现场充满了孩子们欢声笑语。

通过开展这次活动,不仅让孩子们枯燥的暑期生活多了一份乐趣,也培养了他们的动手能力,在提升了审美情趣的同时,更有助于他们感受传统文化的魅力。(蔡瑾)