您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇定光社区:防范应对台风“烟花” 志愿有我

发布时间:2021-07-29 09:06:38

受台风“烟花”影响,连日来大暴雨天气导致定光河水位直线上升,为切实做好店埠镇定光社区防汛防洪工作,确保辖区安全和避免人员财产损失,定光社区根据上级会议文件精神,召开防范台风专题例会,启动防洪防涝预案,组织社区全体工作人员、党员志愿者成立应急队,多举措做好社区抗洪排涝工作。


暴雨前夕,定光社区树立“以人为本、预防为主”的防洪理念,切实落实防汛工作责任制,做到责任到位、指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位,多次组织人员对艺蕾幼教、物资局宿舍楼、定光河桥旁等区域及低保户、留守儿童、脱贫户等困难群体家中进行走访、排查隐患。同时积极张贴温馨提示、备好沙袋等物资,对隐患处进行拆除、定光河道肠梗堵地方挖机加宽等。


暴雨中,定光社区值班人员对道路、河道、桥梁、农田、老旧小区、背街小巷等重点地方进行安全大排查,社区后勤保障人员随时待命,设置警示牌,并建立24小时应急值班制度,每小时查看一次水情,及时汇报情况,不放过任何细微环节。值班中,定光社区第一时间接听群众来访电话,实地查看居民家中情况,密切关注关心辖区困难群众基本生活情况,随访不停歇。


台风“烟花”情况牵动着每个人的心,面对十分严峻的形势,定光社区实行“统一指挥、统一协调、统一部署、快速反应、科学应对、分级实施”的原则,社区志愿者冲锋在前,全力保障辖区居民生命财产安全。(杨玉倩)