您当前所在的位置:首页>文明家庭

胡寅寅家庭

发布时间:2021-08-31 09:18:32

胡寅寅,男,34岁,中共党员,在肥东县公安局工作8年,妻子沈蓓蓓是合肥市蜀山区五里墩街道的社区工作者,独生女胡艺菲今年6岁在上小学一年级。当选肥东县第二届“文明家庭”、合肥市第三届“文明家庭”。

胡寅寅同志原本有一个幸福美满的家庭,但2016年岳父突发脑梗塞致使半身不遂,半年后母亲又被查出是胰腺癌晚期。打击接踵而来,胡寅寅夫妻俩没有向残酷的现实屈服,擦干泪水后他们决定想尽办法,一定要把老人和女儿照顾好。夫妇俩一方面想方设法带父母去南京、上海、北京等大城市治疗,同时夫妻俩人始终陪在老人身边开导劝解,让父母建立起对抗病魔的信心,另一方面还要精心照顾和抚养先天体弱的女儿。夫妇俩一边要照顾家里,一边还要忙于工作。妻子尽管工作繁忙,但是她把家中事务一人承担下来,每天下班工作后回家、照顾老小忙的不可开交,只为全力支持丈夫投身公安工作。胡寅寅同志踏踏实实、努力工作,经常加班加点工作,认真完成各项任务和工作,陆续荣获“肥东县优秀共产党员”(2015年)、肥东县第二届“文明家庭”、“全省公安机关优秀人民警察”(2018年)、肥东县青年岗位能手(2018年)等荣誉称号,并三次获得个人三等功,多次获得单位的通报表扬和嘉奖。军功章里有你的一半也有我的一半,妻子的支持让胡寅寅同志能够在工作上专心干出成绩,她用实际行动证明了自己是一名合格的警嫂。

夫妻本是同林鸟,风吹雨打不离弃,夫妻俩的辛勤和努力得到了意想不到的回报,癌症晚期的母亲仍然坚强的活着,连专家名医都直呼奇迹;岳父从瘫痪在床到能独立行走,每一天都在坚持锻炼;而女儿越大越懂事,孝老爱亲已经养成习惯。生活虽然辛苦,也有快乐和感动,生活的磨练和考验让夫妻俩更加团结相爱,更加坚定了过好每一天的信心。


上一篇: 黄勇家庭

下一篇: 暂无数据