您当前所在的位置:首页>文明播报

店埠镇青春社区:做好宗教场所疫情防控常态化工作

发布时间:2021-09-27 08:48:34

为进一步强化宗教活动场所日常管理工作,切实做好宗教活动场所疫情防控工作,保障辖区内居民生命安全和身体健康,店埠镇青春社区对辖区星光嘉苑内毛竹园聚会点疫情防控和安全运营情况定期进行走访检查。


在检查基督教聚会点的过程中,社区工作人员督促聚会点按疫情防控要求在入口处设立查验处,对进出人员进行实名登记,查验“安康码”“疫苗接种码”、戴口罩、测体温后正常方可进入,对进出人员登记成册,做到不漏一人,完善疫情防控台账。基督教点工作人员必须严格执行疫情防控常态化期间的各项规章制度和要求,教堂内做到每日消杀,室内悬挂警示口号,消防设施和防疫物资准备齐全,防患于未然。同时,要求宣讲内容符合要求,宣讲活动中能够做到座位是隔一人一坐,人员分批、错时进入场所活动。


青春社区将继续严把宗教活动关,定期检查活动场所疫情防控政策落实情况。同时,对宗教场所负责人进行疫情防控知识讲解并宣传督导做好个人防护和活动场所卫生防护工作,全面做好宗教场所疫情防控工作。(屠玉洁)