您当前所在的位置:首页>新时代文明实践活动

肥东经开区:小手拉大手 共创文明城

发布时间:2022-06-09 08:59:23

为培养未成年人的志愿服务意识,弘扬志愿服务精神,创建文明社区,6月8日下午,肥东经开区陈大郢社区新时代文明实践站组织辖区未成年人及家长在晨光花园南区开展“小手拉大手 共创文明城”志愿服务活动。


活动通知刚在微信群发出,家长们便踊跃报名,经常参加社区志愿活动的许铭宇妈妈在群里说:“孩子这几天放假在家,能做一些有意义的事太好了,以后可得多多组织”。


下午6点,小志愿者和家长们跟随社区工作人员一同来到晨光花园南区。小志愿者们身披“红马甲”,手持清洁工具,不怕脏、不怕累,一个个干劲十足。对小区内道路、绿化带、楼道的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行捡拾清理,擦拭公益广告、长椅、旧衣服回收箱。活动结束后,大家的衣服都汗湿了,但每个人脸上都洋溢着开心的笑容。新城小学六年级的小志愿者王沛杰捧着满满的垃圾袋炫耀着说:“今天能成为一名小小志愿者感觉很光荣,我和小伙伴们一起把同心广场的标志台擦得锃亮,还捡了这么多垃圾,让这里的环境焕然一新。”小志愿者李逸轩也开心地说:“我捡了塑料瓶、烟头和很多落叶,我把我们的家园变得更美丽了,特有成就感!”家长们也纷纷表示,虽然时间很短,但学会了很多,今后还想多多参加这样的活动。


通过这次活动,不仅培养了孩子们的环保意识,还在他们身上看到了“志愿精神”的传承。让未成年人主动参与,并通过小手带动大手去改变社区环境,不仅使居住环境更加优美,同时也带动家人一起来维护家园的环境卫生,营造人人参与文明城市创建的良好氛围。 (费飞 徐倩儒)