您当前所在的位置:首页>要闻

县委常委、宣传部部长张道德调研新时代文明实践和志愿服务工作

发布时间:2022-08-04 09:07:35

8月3日上午,县委常委、宣传部部长张道德调研新时代文明实践和志愿服务工作。白龙镇、杨店乡党政主要负责同志,县新时代文明实践工作中心有关负责同志陪同调研。


张道德实地查看了白龙镇、杨店乡新时代文明实践所和白龙社区新时代文明实践站阵地建设,听取了文明实践工作和志愿服务工作情况汇报。每到一处,他都认真查阅资料,详细了解活动开展情况,仔细询问工作中存在的问题,指导乡镇如何更加精准地开展相关工作。

张道德指出,各地要根据党委政府中心工作和群众需求,规范化设计好文明实践内容和志愿服务项目,制订好年度规划和月度计划;要严格执行年度规划和月度计划,常态化组织志愿服务项目的实施,确保工作计划落到实处,防止出现“计划计划,墙上一挂”现象的发生;要在计划制订、方案谋划、图片拍摄、活动总结上下功夫,高标准做好资料的收集整理和归档。

张道德要求,县新时代文明实践工作中心要深入基层,加强对乡镇业务工作的指导,多出主意、多想高招,帮助乡镇在志愿服务项目的常态化、精准化、品牌化上下功夫;要把县志愿服务总队的资源向乡镇一线倾斜,多把好的志愿服务项目送到群众身边。

张道德还勉励乡镇一线工作人员,要加强理论学习和业务学习,做“提笔能写、张口能讲”的高水平高素质的宣传干部。